真鴨焼きの旬が到来!

2019/12/06

真鴨のダキ身の仕込み 真鴨の旬が到来

狩猟の期間だけ食べる事が許される野鴨、通称青首。期間的には毎年11月15日から翌年の2月15日までの間解禁になり、産地新潟から納品になります。鳥繁の基準は厳格で納品業者も長年の付き合いでそれを熟知、肉付きの良い『桜の花びら色の肌を持つ別嬪』が納品されます。最近では産地で保護団体との駆け引きで捕獲できる数量が減り、この2年ばかり芳しくない入荷量!ですが入荷の際には店内に『真鴨焼き』の木札がかけられますのでお見逃しなく。鳥繁熟練の焼き手が真鴨の最高の味を引き出し焼き上げテーブルにご提供します。この時期その真鴨が含まれた『真鴨コース』 ¥6,200(税込・デザート付き)でご提供可能となっております。このコースには焼き鳥6本(手羽先・かしわ・相鴨しめじ・銀杏・肝・つくね・真鴨)野菜焼き2本と最後に名物ドライカレーのお食事付きの贅沢セットとなつております。この季節限定の商品ですので、是非ご予約の際に在庫の有無をお確かめのほど。